Областные депутаты обсудят, давать ли фермерам в 10 раз больше земли

Псковичи смогут получить в собственность земельные участки до 300 га. Именно такой предельный размер, вместо прежних 22 га, предлагают установить в нашем регионе. Соответствующий законопроект рассмотрят сегодня депутаты областного Собрания на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению, а затем и на очередной сессии.
Если законопроект будет принят, крестьянско-фермерские хозяйства смогут приобрести земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, более чем в 10 раз превышающие по площади нынешние предельные величины.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данная мера призвана стимулировать введение в оборот неосвоенных, а также неиспользуемых длительное время земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, включая невостребованные земельные паи. Принятие предлагаемого проекта закона будет способствовать экономическому развитию Псковской области и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.