Псковские депутаты поддержали увеличение площади земельных участков для фермеров

 

25.02.2016

Псковское областное Собрание депутатов поддержало увеличение площади земельных участков для фермерских и крестьянских хозяйств с 22 до 300 гектаров, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента.

Парламентарии поддержали проект закона «О внесении изменения в статью 1 закона Псковской области «О предельных (максимальных и минимальных) размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Псковской области».

Как поясняли ранее инициаторы законопроекта, крестьянские и фермерские хозяйства обращаются за выделением земельных участков. Существует потребность в увеличении максимального размера. Кроме того, законопроект предлагается с целью привлечения инвестиций. Предполагается, что эта мера будет способствовать вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Депутаты поддержали предложение об увеличении площади земель, передаваемых фермерским и крестьянским хозяйствам, с 22 до 300 гектаров.

Добавим, что минимальный размер земельных участков, предоставляемых из государственной или муниципальной собственности в частную собственность, остался неизменным и составляет 2 гектара.

Напомним, что максимальные размеры земельных участков, предназначенных для садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства — 0,15 га, минимальные — 0,02 га.

Псковская Лента Новостей

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.