Уважаемые коллеги!

Готовим письмо на Ткачева по ветеринарным требованиям для семейных ферм. Просим Вас дать свои предложения по содержанию письма. Какие проблемы еще можно коротко добавить?

С уважением, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств

и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) 

Министру сельского хозяйства

Российской Федерации 

ТКАЧЕВУ А.Н.

Уважаемый Александр Николаевич!

Обращаюсь к Вам по вопросу, имеющему большую значимость для фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования, занятых производством животноводческой продукции.

До настоящего времени порядок организации животноводческих предприятий, в части соблюдения ветеринарно-санитарных стандартов и правил регламентируется устаревшими документами. В частности, надзорные органы руководствуются «Ветеринарно-санитарными правилами для специализированных свиноводческих предприятий», утвержденными Госагропромом СССР 04.11.1986 г., а также «Ветеринарно-санитарными требованиями при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации животноводческих помещений», утвержденными Госагропромом СССР 04.03.1987 г.

С появлением небольших семейных животноводческих ферм применение указанных документов ставит под угрозу их деятельность и полноценное развитие животноводства.

Действующие нормативы применимы в крупном агробизнесе, но не учитывают специфику деятельности семейных ферм, для которых выполнение таких правил и требований зачастую невозможно.

Убедительно прошу Вас принять меры по внесению корректив в устаревшие ветеринарно-санитарные нормативы с учетом специфики небольших семейных животноводческим ферм.

Депутат Государственной Думы                             В.Н.Плотников

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.