Президенту АККОР по итогам Совета

27 ноября 2017 г.

Президенту Ассоциации крестьянских

(фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных

кооперативов России В.Н. Плотникову

 

Об оказании финансовой помощи

от  чрезвычайных ситуаций

природного характера

 

Уважаемый Владимир Николаевич!

Текущий год для крестьянских и фермерских хозяйств Псковской области один из самых сложных за последние годы. В период заготовки кормов и уборки урожая практически ежедневно н6а территории области наблюдались осадки в виде дождя. По данным метеослужбы в период с августа по октябрь 2017 года зафиксирована чрезвычайная ситуация природного характера, агрометеорологическое явление – переувлажнение почвы. Ущерб от непогоды оценивается по предварительным данным в 319,7 миллиона рублей.

Администрацией Псковской области введено распоряжение «О мерах по ликвидации последствий опасного агрометеорологического явления на территории Псковской области» и направлены письма на председателя правительства РФ Д.А. Медведева и Министра сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачева об оказании финансовой помощи сельхозтоваропроизводителям Псковской области.

21 ноября 2017 года Главным государственным управлением сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области в Министерство сельского хозяйства РФ направлен пакет документов и сведения для оценки ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям Псковской области от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Николаевич, оказать содействие по  компенсации потерь урожая крестьянским и фермерским хозяйствам Псковской области.

Президент  Ассоциации «Псковский фермер»

А.А. Конашенков

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.