Вопросы развития сельского хозяйства и поддержки молодых специалистов обсудили на Форуме молодых аграриев

27 марта в здании ЦИК партии «Единая Россия» в Москве в рамках партийного проекта «Российское село» прошел форум молодых аграриев. Позитивный факт: Псковскую область на этом мероприятии представляли не партийные клерки, а реальные молодые труженики сельского хозяйства – гдовичи Егор Конашенков и Юлия Дынина.

На форуме говорили о проблемах развития собственного бизнеса и условиях закрепления молодежи на селе, о нехватке социальной инфраструктуры, перспективах создания комфортной жизненной среды, востребованности аграрного образования и использовании современных технологий электронного и дистанционного обучения. Были рассмотрены вопросы работы Росагролизинга и банковского сектора, сложности начинающих фермеров с получением кредитов и вообще трудности становления фермерского хозяйства с нуля без государственной поддержки.

Перед делегатами российских регионов выступили депутаты Госдумы, чиновники Министерства сельского хозяйства.

«Сегодня нужно предпринять решительные меры, чтобы молодежь оставалась жить и работать на селе», – цитирует официальный сайт «Единой России» главных спикеров форума. То есть не вчера и не завтра. А еще партия власти признала, что «решающее значение будет иметь также развитие социальной инфраструктуры в сельской местности: доступная медицинская помощь, качественное образование, строительство дорог, спортивных комплексов, а также развитие информационно-консультационных центров».zuN13V0C2cw

На форуме были озвучены полезные советы для начинающих сельхозпроизводителей, фермеров, семейных кооперативов. Для многих стали открытием существующие меры государственной поддержки и условия субсидирования.

Спикеры форума обозначили, что разработчикам федеральных проектов крайне важна обратная связь от людей, непосредственно связанных с работой и жизнью на селе, ведь каждое решение, принятое на всероссийском уровне должно быть эффективным и соответствовать интересам тех, на кого Российскому селу опираться ближайшие десятилетия. Эти вопросы мы будем обсуждать с членами общественного совета партпроекта области на ближайшем заседании» — рассказал региональный координатор проекта «Российское село» Виктор Бамбух.

На фото: встреча после форума. Гдовский крестьянин Егор Конашенков и почетный президент АККОР, доктор экономических наук, профессор Владимир Башмачников.

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.