Двенадцать псковских фермеров получат гранты на развитие своего дела

inx960x640

В Пскове назвали имена фермеров, которые получат государственные гранты на развитие своего дела. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, конкурсная комиссия отметила двенадцать заявок. Три из них подали семейные фермы, которые занимаются животноводством, девять – начинающие фермеры.

Региональные власти помогут развивать молочное животноводство Андрею Кустову (Новосокольнический район), Роману Иванову (Псковский район), Надежде Веревмяги (Печорский район) и Василию Бокоч (Пыталовский район). Им полагается по три миллиона рублей.

По полтора миллиона получат Олег Тимофеев из Плюсского района, который занимается овцеводством, овощеводы Иван Мельник (Себежский район), Илья Иванов (Порховский район). Такая же сумма полагается печерянину Владимиру Назимову, который выращивает картофель, и Илье Степанову из Бежаницкого района, который разводит клубнику.

Фермеры Гасановы, Сафаровы и Дубенец получат от 5 до 10 миллионов рублей в зависимости от вида деятельности. На молочное животноводство полагается 10 миллионов, а на овцеводство – пять.

СПРАВКА «КП»

В Псковской области государственные гранты фермерам выдают с 2012 года. За это время из получили 114 хозяйств: 94 начинающий фермера и 20 семейных ферм.

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.