Об изменениях в порядке предоставления несвязанной поддержки

Уважаемые коллеги! В связи с решением Минсельхоза по выплате несвязанной поддержки с увязкой на посев районированными семенами и предоставление документов на семена около 70% возделываемых сельскохозяйственных угодий такую поддержку получить не сможет, а вместе с тем не смогут и владельцы этих угодий.

Эти условия появились с 2019 года. Конечно, в идеале необходимо все мероприятия в растениеводстве производить в соответствии с законом. На ХХХ съезде АККОР этот вопрос поднимался, и первый заместитель главы Минсельхоза Джамбулат Хизирович Хатуов обещал смягчить последствия принятого решения.

В идеале необходимо было за два года до введения новых условий предупредить сельхозпроизводителей об этом, дать возможность подготовится и только потом вводить. Поступили иначе. Попали и те, кто засевал элитными семенами – со всеми документами, но не районированными, хотя зачастую более урожайными, чем районированные сорта.

22 марта я встречался с первым заместителем начальника управления Псковской области по сельскому хозяйству Татьяной Алексеевной Бабичевой. Пока, по ее словам, сделать ничего не получается. Нами подготовлены обращения во все возможные инстанции, в понедельник-вторник отправим. Если у кого будут предложения по теме – сообщайте срочно в Ассоциацию.

Александр КОНАШЕНКОВ,
президент Ассоциации «Псковский фермер».

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.