Псковские фермеры готовы прекратить сотрудничество с Россельхозбанком

На расширенном заседании Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России (АККОР) делегат Псковской области, заместитель председателя Совета ассоциации «Псковский фермер» Евгения Штуммер резко раскритиковала взаимодействие Россельхозбанка с крестьянами.

«Традицией Россельхозбанка в нашем регионе стало мурыжить фермера от трех до шести месяцев (а то и более) при получении кредита, и в результате – отказ. Хозяйство, которое ждет этого весеннего кредита, оказывается в таком трудном положении, что идет к ростовщикам. И мы берем займы под 20-30% годовых и более. И фермеры отдают эти проценты сполна. Это очень сложно, мы теряем большие деньги. Соответственно, и развития практически нет. Но мы работаем и продолжаем работать», – заявила на заседании Совета АККОР Евгения Штуммер.

Она напомнила, как на юбилейном ХХХ Съезде АККОР первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов обратился к фермерам со словами «Вы нам нужны богатыми». «Разве с таким отношением банка к нам мы будем богатыми? Сейчас наши псковские фермеры ставят перед нашей ассоциацией вопрос о прекращении взаимодействия с Россельхозбанком. И начинают закрывать счета в нем и уходить в те банки, которые финансируют наших фермеров – тех, которым ранее отказали в Россельхозбанке», – сообщила зампред Совета ассоциации «Псковский фермер».

Расширенное заседания Совета АККОР проходило с 5 по 7 июня в Краснодаре. В работе Совета принимали участие чиновники профильных министерств, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Псковскую область представляли президент ассоциации «Псковский фермер» Александр Конашенков, Евгения Штуммер и фермер Евгений Грибов.

Делегация «Псковского фермера» на расширенном заседании Совета АККОР в Краснодаре.

Делегация «Псковского фермера» на расширенном заседании Совета АККОР в Краснодаре.

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.