Президенту АККОР по итогам Совета

27 ноября 2017 г.

Президенту Ассоциации крестьянских

(фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных

кооперативов России В.Н. Плотникову

 

Об оказании финансовой помощи

от  чрезвычайных ситуаций

природного характера

 

Уважаемый Владимир Николаевич!

Текущий год для крестьянских и фермерских хозяйств Псковской области один из самых сложных за последние годы. В период заготовки кормов и уборки урожая практически ежедневно н6а территории области наблюдались осадки в виде дождя. По данным метеослужбы в период с августа по октябрь 2017 года зафиксирована чрезвычайная ситуация природного характера, агрометеорологическое явление – переувлажнение почвы. Ущерб от непогоды оценивается по предварительным данным в 319,7 миллиона рублей.

Администрацией Псковской области введено распоряжение «О мерах по ликвидации последствий опасного агрометеорологического явления на территории Псковской области» и направлены письма на председателя правительства РФ Д.А. Медведева и Министра сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачева об оказании финансовой помощи сельхозтоваропроизводителям Псковской области.

21 ноября 2017 года Главным государственным управлением сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области в Министерство сельского хозяйства РФ направлен пакет документов и сведения для оценки ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям Псковской области от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Николаевич, оказать содействие по  компенсации потерь урожая крестьянским и фермерским хозяйствам Псковской области.

Президент  Ассоциации «Псковский фермер»

А.А. Конашенков

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.