Наш делегат Юрий Филькин на Всероссийском аграрном форуме

11 — 12 марта в Краснодаре прошел Всероссийский форум сельхозпроизводителей «АПК: достижения и стратегические вызовы». На него съехались представители федеральных органов власти, региональных органов управления агропромышленного комплекса, ведущих сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, отраслевых союзов и ассоциаций, российские и зарубежные эксперты, ученые в сфере АПК, а также студенты аграрных вузов.

Псковскую делегацию на форуме представляли начальник Главного госуправления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов и председатель Совета Ассоциации «Псковский фермер» Юрий Филькин.

В рамках форума состоялись тематические секции по обсуждению стратегии развития отраслей агропромышленного комплекса России. В пленарном заседании принял участие президент России Владимир Путин.

В Псковской области на протяжении последних лет есть позитивная динамика производства сельскохозяйственной продукции. По итогам прошлого года индекс продукции сельского хозяйства составил 111% (СЗФО 97%, РФ — 102%). Объем продукции — 35 млрд рублей, что почти на 6 млрд выше уровня 2016 года.

Основу АПК Псковской области составляет мясо-молочное животноводство и растениеводство. В прошлом году регион сохранил первое место среди субъектов Северо-Западного федерального округа по приросту производства скота и птицы на убой в живом весе. Уровень произведенного на душу населения мяса составил почти 290 кг, что в 4,4 раза выше среднего показателя по СЗФО и в 3 раза – по всей стране. Молока в прошлом году было произведено 321 килограмм на душу населения — в 1,5 раза больше среднего российского показателя и в 2,4 раза — по округу.

Производственную деятельность в регионе ведут 179 сельхозпредприятий, 244 крестьянских фермерских хозяйства и более 88 тысяч личных подсобных хозяйств.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.