Регламент Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области «Псковский фермер»

Приложение к Решению № 4

Общего Собрания Ассоциации крестьянских

(фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных

кооперативов Псковской области

«Псковский фермер»

от 02.04.2015

 

Общие положения

Настоящий регламент устанавливает порядок деятельности, основные правила и процедуры работы Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области «Псковский фермер».

Статья 1

Совет Ассоциации (далее Совет) является постоянно действующим коллегиальным органом управления Ассоциации и осуществляет общее руководство деятельностью Ассоциации. Совет осуществляет свои полномочия в соответствии с Уставом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области «Псковский фермер».

Статья 2

В основу деятельности Совета заложены демократические принципы законности, гласности, коллективного обсуждения и решения вопросов, ответственности, подотчётности, учёта мнения членов Ассоциации.

Статья 3

Периодичность проведения заседаний Совета, их продолжительность, утверждение повестки дня, порядок рассмотрения вопросов, принятие решений, голосование по ним, отчётность членов Совета, а также другие вопросы организации работы Совета определяются Уставом и настоящим Регламентом.

Статья 4

Регламент Совета, изменения и дополнения к нему принимаются на общем Собрании членов Ассоциации большинством голосов от присутствующих на Собрании.

Статья 5

Заседания Совета являются основной организационной формой деятельности Совета.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными при участии в них более половины действующих членов Совета.

Решения по вопросам компетенции Совета, принимаются, если за них проголосовало не менее 2/3 членов Совета присутствующих на заседании Совета. Заседания Совета проходят в открытой форме, любой член Ассоциации имеет право присутствовать на заседании.

Повестка дня заседания формируется на основе поступивших предложений членов Ассоциации, органов исполнительной и законодательной власти Псковской области, АККОР, Президента Ассоциации, руководителей сельскохозяйственных предприятий, ЛПХ, КФХ Псковской области.

Статья 6

Совет Ассоциации избирается на общем Собрании из числа членов Ассоциации – физических лиц и руководителей членов Ассоциации – юридических лиц в количестве, определяемом общим Собранием членов Ассоциации (но не менее 5 членов) сроком на 5 (пять) лет.

Число членов Совета должно быть нечетным.

Решения по избранию в Совет принимаются большинством голосов не менее 2/3 голосов от общего числа голосов членов Ассоциации присутствующих на Собрании открытым или тайным голосованием (по решению Собрания).

Совет правомочен принимать решения, если избрано более половины от числа членов Совета, установленного решением Собрания.

К компетенции Совета относится:

— подготовка общего Собрания членов Ассоциации;

— утверждение и внесение изменений в положение об исполнительном органе Ассоциации;

— приём и исключение членов Ассоциации;

— обеспечение выполнения решений общего Собрания;

— организация и контроль работы Ассоциации;

— регулярное информирование членов Ассоциации о деятельности Совета Ассоциации;

— разработка финансовых планов Ассоциации и внесение в них изменений;

— утверждение по представлению Президента Ассоциации сметы расходов, формы и размеры оплаты и материального стимулирования труда Президента Ассоциации;

— решение иных вопросов деятельности Ассоциации.

Статья 7

Члены Совета обязаны участвовать в работе Совета.

Члены Совета вносят свои предложения по повестке дня заседания.

При систематической неявке на заседания Совета Председатель Совета обязан довести эту информацию до членов Ассоциации и поставить вопрос о целесообразности нахождения члена Ассоциации в Совете Ассоциации на общем Собрании.

Ежегодно каждый член Совета выступает на общем Собрание с кратким отчётом о проделанной работе.

Добровольное сложение своих полномочий членом Совета удовлетворяется на основании его письменного заявления большинством голосов от числа членов Совета.

Статья 8

Работу Совета организует Председатель Совета.

Председатель Совета:

— обеспечивает соблюдение настоящего Регламента;

— ведёт учёт посещения заседаний членами Совета;

— следит за наличием кворума;

— ставит на голосование проекты решений Совета;

— объявляет результаты голосований;

— оглашает письменные запросы, заявления, предложения и справки поступившие к нему;

— предоставляет слово для устных запросов, вопросов, справок и заявлений;

— даёт поручения связанные с деятельностью Совета;

— по итогам заседания доводит информацию о деятельности Совета до членов Ассоциации;

— организует ведение протокола заседания Совета.

В протоколе о результатах голосования должны быть указаны:

1) дата, время и место проведения заседания;

2) сведения о лицах, присутствующих на заседании;

3) повестка дня заседания;

4) вопросы, поставленные на голосование;

5) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;

6) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;

7) принятые решения.

8) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения и потребовавших внести запись об этом в протокол.

Протокол заседания Совета подписывается Председателем Совета, который несет ответственность за правильность составления протокола.

Статья 9

Председатель Совета избирается открытым голосованием из членов Совета на первом организационном заседании Совета, которое созывается после общего Собрания, не менее чем 2/3 голосов членов Совета, присутствующих на заседании.

Председатель Совета подотчётен Совету и Собранию.

Добровольное сложение своих полномочий Председателем Совета, удовлетворяется Советом на основании его письменного заявления, большинством голосов от числа членов Совета, установленного Собранием.

В случае непринятия Советом отставки, Председатель Совета вправе сложить свои полномочия по истечении месяца со дня подачи заявления.

Инициативу по отставке Председателя Совета имеют право внести Президент Ассоциации, члены Совета в количестве не менее 1/3 от числа действующих членов Совета. Данная инициатива вносится на заседание Совета в виде соответствующего заявления, подписанного инициаторами, с указанием причины, по которой инициируется отставка.

За отстранение от должности Председателя Совета должны проголосовать не менее 2/3 от действующих членов Совета. В случае отставки на этом заседании выбирается новый Председатель Совета.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.