Уважаемые коллеги!

Готовим письмо на Ткачева по ветеринарным требованиям для семейных ферм. Просим Вас дать свои предложения по содержанию письма. Какие проблемы еще можно коротко добавить?

С уважением, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств

и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) 

Министру сельского хозяйства

Российской Федерации 

ТКАЧЕВУ А.Н.

Уважаемый Александр Николаевич!

Обращаюсь к Вам по вопросу, имеющему большую значимость для фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования, занятых производством животноводческой продукции.

До настоящего времени порядок организации животноводческих предприятий, в части соблюдения ветеринарно-санитарных стандартов и правил регламентируется устаревшими документами. В частности, надзорные органы руководствуются «Ветеринарно-санитарными правилами для специализированных свиноводческих предприятий», утвержденными Госагропромом СССР 04.11.1986 г., а также «Ветеринарно-санитарными требованиями при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации животноводческих помещений», утвержденными Госагропромом СССР 04.03.1987 г.

С появлением небольших семейных животноводческих ферм применение указанных документов ставит под угрозу их деятельность и полноценное развитие животноводства.

Действующие нормативы применимы в крупном агробизнесе, но не учитывают специфику деятельности семейных ферм, для которых выполнение таких правил и требований зачастую невозможно.

Убедительно прошу Вас принять меры по внесению корректив в устаревшие ветеринарно-санитарные нормативы с учетом специфики небольших семейных животноводческим ферм.

Депутат Государственной Думы                             В.Н.Плотников

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.